Home | Comunicazione | Informativa privacy | 

Informativa privacy sito web

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Gent.le Sig.a/e Utente,
La informiamo che il D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza, nel pieno rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali e della Sua dignità.
In particolare, ai sensi dell’art. 13 del predetto Decreto, La informiamo di quanto segue:
1) Finalità del trattamento
I dati personali raccolti saranno trattati, in funzione della Sua qualità di Utente dei servizi del Comune, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali del medesimo previste da norme di Legge o di Regolamento e nell’ambito dell’ordinaria gestione dello stesso, nonché per l’erogazione dei servizi forniti.
2) Modalità del trattamento
I Suoi dati saranno trattati dal personale amministrativo e tecnico “incaricato” dal Responsabile del trattamento nel rispetto del principio di indispensabilità dei dati.
Il trattamento delle informazioni a Lei riferibili può avvenire mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati idonei a elaborarli. I dati potranno essere inseriti in elaboratori elettronici ed essere trattati in modo automatico e automatizzato.
I dati personali saranno trattati in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.
3) Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi dati personali sono comunicati dal Comune ad altri soggetti pubblici o privati quando ciò sia previsto da disposizioni di Legge o di Regolamento.
I dati idonei a rivelare lo stato di salute non sono oggetto di diffusione.
4) Titolare e Responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è il Comune di Rivoli nella persona del Legale Rappresentante, il Sindaco.
Il Responsabile del trattamento dei dati è il Dirigente dell’Area.
L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso lo sportello polfunzionale.

 
5) Diritti dell’interessato
In relazione ai sopramenzionati trattamenti e in qualità di “interessato”, Le sono attributi - sempre in base alla citata normativa e, precisamente, all’articolo 7, il cui testo è integralmente riportato in calce alla presente informativa - una serie di diritti che può esercitare rivolgendosi al Titolare o al Responsabile del trattamento, come sotto indicato.

D.Lgs. 196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora
registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 c. 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Il Sindaco




Comune di Rivoli - Corso Francia 98 - 10098 Rivoli - Telefono centralino 0119513300 - Fax 0119513399
E' possibile comunicare con il Comune di Rivoli attraverso la posta certificata scrivendo a comune.rivoli.to@legalmail.it
Partita iva /codice fiscale 00529840019
© 2006 Comune di Rivoli - Dichiarazione di accessibilità - Sviluppo Web mediaKi.it