Mercoledì 31 maggio 2023 i genitori e i docenti rappresentanti in commissione mensa hanno partecipato all’attività “Porte aperte al centro cottura con show cooking“, organizzata presso la cucina centralizzata della ditta Euroristorazione di Grugliasco, Impresa fornitrice del servizio di ristorazione scolastica dell’asilo nido comunale e delle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di I grado della Città di Rivoli.
La visita guidata del centro cottura (luoghi di lavoro e struttura), con spiegazione e presentazione delle procedure legate al servizio scolastico, ha rappresentato un’utile occasione di approfondimento, comprensione e consapevolezza dei flussi organizzativi e produttivi che permettono di gestire quotidianamente un servizio articolato e complesso erogato presso 28 punti di somministrazione sul territorio cittadino, per un totale giornaliero che raggiunge i 2400 pasti con circa 200 diete speciali tra patologiche ed etico-religiose. Da settembre 2022 ad oggi sono stati serviti presso le scuole oltre 340.000 pasti.
L’attività, svoltasi in presenza dell’Assessore alla Scuola Dott.ssa Alessandra Dorigo e del Dietista comunale Dott. Matteo Toto, si é conclusa con la presentazione e l’assaggio di alcune “preparazioni tipo” del menu scolastico cittadino, prodotte dai cuochi del centro cottura.